Дневник «Большого Школьного Пикника»

 В период с 19 апреля по 2 мая во Всероссийском детском центре «Смена» проходило самое яркое событие этой весны -«Большой Школьный Пикник». 900 активистов из 80 регионов нашей необъятной страны на протяжение 14 дней участвовали в образовательных модулях и боролись за звание лучшего отряда (медиахолдинга). 
      В рамках медиашколы РДШ прошли встречи с журналистами, блогерами и телеведущими . Такими как : Г. Тарасевич (главный редактор журнала «Кот Шрёдингер»); Е. Лошак (блогер); М.Сидоренко (журналист , радиоведущий); Д. Жичкин (ведущий телеканала «Матч ТВ»); Д. Бороздин (ведущий телеканала «Чемпионат»); А. Колесников (ведущий MTV) и многие другие. Ребята смогли не только прослушать лекции гостей ,но и задать им вопросы .
Помимо лекций каждый активист работал в одной из медиашкол .Так для учеников всей страны работали :школы фотографии ,школа печатных СМИ , школа Радио , школа телевидения, школа блогинга и школа Социальных сетей .
По итогам проделанной работы в конце смены были подведены итоги проектов «Фокус» и «Медиашкола», выявлен лучший медиахолдинг.
Помимо образовательных программ для участников Большого Школьного Пикника были организованы квесты и фестивали ; Футбольные матчи и кинофестивали ; Экскурсии и мотивационное встречи.
Так 26 апреля прошёл товарищеский матч между командами «Курс на мечту!» и «Набирай высоту!» с участием знаменитых футболистов ЦСК (Е.Алдонина и Р.Гусева)
А уже 30 апреля дети, занимающиеся танцами ,смогли проявить себя на встречи с Мартой Августинович ,хореографом РДШ. За время работы с Мартой 34 активиста выучили новый танец РДШ и смогли станцевать его на церемонии закрытия смены ,которая состоялась 2-го мая .
На церемонии для ребят выступили Хабиб и группа «Интонация».

      Как здорово, что Щербакова Татьяна, воспитанница ЦДТ Дятьковского района,  стала участником « Большого Школьного Пикника» и  призёром Всероссийского фото – проекта « Фокус» в номинации « Первозданная Россия» , тема « Искусство и образ природы»

Безусловно каждый активист запомнит эту весну, эту смену и эти уже такие родные лица , своих новых друзей .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *